Кадастровая палата решает "Жизненные ситуации"

Кадастровая палата решает "Жизненные ситуации"

При совершении любых операций с недвижимостью, например таких, как купля-продажа, дарение, наследование и так далее, зачастую возникает вопрос: какие документы необходимо подготовить? Кадастровая палата по Республике Калмыкия советует воспользоваться электронным сервисом официального сайта Росреестра "Жизненные ситуации" /http://ls.rosreestr.ru/usecases.html/, который позволяет в удобной и наглядной форме получить сведения о порядке действий при осуществлении разных видов сделок с недвижимостью и (или) кадастрового учета.

Заявитель самостоятельно может выяснить, какие документы нужны в каждой конкретной ситуации или же оценить полноту уже имеющегося на руках пакета документов. После заполнения необходимой формы, список требуемых документов появится на экране вместе с максимальным сроком получения услуги и информацией о размере государственной пошлины. Список можно будет распечатать, либо сохранить.

Кроме того напоминаем, что получить квалифицированную помощь при оформлении документов можно в офисах приема-выдачи документов кадастровой палаты, расположенных в районных центрах республики. Кадастровая палата наделена полномочиями по оказанию консультаций и семинаров по земельному и кадастровому законодательству, а также по составлению договоров, не требующих нотариального удостоверения, в сфере сделок с недвижимостью.

Получить дополнительную информацию по вопросам консультационных услуг можно по телефону 8 (84722)6-21-46.

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.