В Калмыкии 53% земельных участков имеют уточненные границы


В Калмыкии 53% земельных участков имеют уточненные границы

По данным филиала Кадастровой палаты по Республике Калмыкия в нашем регионе из 156625 земельных участков, сведения о которых содержатся в реестре недвижимости, 82577 участков имеют уточненные границы, т.е. проведено так называемое «межевание». В процентном соотношении доля таких участков составляет 53%.

Отсутствие сведений о границах земельного участка не является препятствием по сделкам с ним. Законодательством не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков. Данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков.

Вместе с тем, уточнение местоположения границ участка в будущем поможет собственникам оградить себя от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и органами власти.

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.