Кадастровая палата наделена новыми полномочиями.

Кадастровая палата наделена новыми полномочиями.

В начале июля вступили в силу изменения в устав Федеральной кадастровой палаты Росреестра. У учреждения появились новые полномочия. К основным видам деятельности Кадастровой палаты, таким как предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и прием документов на кадастровый учет и государственную регистрацию недвижимости, добавлены полномочия по предоставлению консультаций по подготовке договоров на виды сделок, не требующих нотариального удостоверения и заключаемых между физическими лицами, между физическими и юридическими лицами, а также между юридическими лицами, в частности:

-договоры купли-продажи недвижимого имущества;

-договоры дарения недвижимого имущества;

- договоры аренды недвижимости.

За предоставление услуги установлена плата. Получить подробную информацию о порядке получения услуги можно по телефону филиала Кадастровой палаты по Республике Калмыкия 8 (84722) 6-21-46.


 

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.