Выписка из ЕГРН обезопасит от мошенников


Выписка из ЕГРН обезопасит от мошенников

При сделках с недвижимостью стоит проверить сведения об объекте и о его собственнике. Эти сведения содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в котором объединены данные государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав.

С помощью выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, можно проверить общедоступные сведения: адрес и площадь объекта, ФИО собственника, тип собственности (индивидуальная, общая совместная, или общая долевая), наличие ограничений прав и обременений. Данную выписку может запросить в органе регистрации прав любое заинтересованное лицо. Кстати, этот документ выдается заявителю после процедуры кадастрового учета и регистрации права, заменив кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности.

Если у Вас возникают какие-то сомнения, чтобы исключить вероятность мошенничества, стоит внимательно изучить историю недвижимости. Такие данные содержит выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости, в которой отражаются помимо характеристик объекта недвижимости, сведения обо всех собственниках недвижимого имущества с момента государственной регистрации права на этот объект, о зарегистрированных за это время переходах права, о датах возникновения и прекращения права собственности. Зная дату регистрации, можно исключить сроки исковой давности, в которые может быть подан иск в суд и оспорена сделка.

Подать заявление о предоставлении сведений ЕГРН можно в любом офисе приема-выдачи документов Кадастровой палаты в районных центрах республики, в многофункциональном центре «Мои документы» или на сайте Росреестра (rosreestr.ru) в разделе «Электронные услуги и сервисы». Стоит отметить, что получение сведений в электронном виде через интернет будет стоить дешевле, чем бумажный аналог.

Если у Вас все же по каким-то причинам нет возможности подать запрос, рекомендуем проверить сведения об интересующей недвижимости с помощью электронных сервисов «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме онлайн», «Публичная кадастровая карта» на сайте Росреестра, которые позволяют просмотреть общедоступную информацию об объектах недвижимости, расположенных на всей территории Российской Федерации.

Подробную информацию о формах выписок из ЕГРН, сведениях в них содержащихся, а также стоимости выписок можно узнать на сайте Росреестра или по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-100-34-34.

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.