Кадастровая палата производит выпуск электронных подписей


Кадастровая палата производит выпуск электронных подписей

С марта 2017 года филиал Кадастровой палаты по Республике Калмыкия предоставляет услуги по созданию, выдаче и обслуживанию электронных цифровых подписей для юридических и физических лиц.

Электронная подпись – это аналог собственноручной подписи, который имеет юридическую силу и является действительной на всей территории Российской Федерации.

Электронная подпись, выпущенная Кадастровой палатой, даёт возможность получения в электронном виде таких услуг Росреестра, как подача заявления на государственный кадастровый учет, государственную регистрацию прав, а также получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Кроме того, подпись можно применять на Едином портале государственных и муниципальных услуг для получения загранпаспорта, постановки автомобиля на учет, подачи налоговой отчетности в Федеральную налоговую службу, декларации о доходах в Федеральную таможенную службу и в других системах. Применяется для доступа к системам межведомственного электронного взаимодействия уполномоченного лица органа власти.

Для получения сертификата указанной электронной подписи необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте Кадастровой палаты (http://uc.kadastr.ru), после чего загрузить сканы документов и оплатить услугу любым удобным способом. Цена услуги для физических и юридических лиц составляет 700 рублей. После оплаты необходимо посетить ближайший офис филиала Кадастровой палаты для удостоверения личности, после чего можно скачать сертификат в «личном кабинете». Срок действия сертификата - 1 год 3 месяца.

Контакты удостоверяющего центра в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Калмыкия: г. Элиста, ул. Пюрбеева, д. 20.

Тел.: 8 (84722) 6-78-60.

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.