Выписка из ЕГРН доступна в электронном виде


Выписка из ЕГРН доступна в электронном виде

Жители Калмыкии могут оперативно получить сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на сайте Росреестра. Почти месяц сервис был временно закрыт по техническим причинам, но сейчас готов к приему заявок. В начале февраля запущены электронные сервисы, с помощью которых можно получить выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости содержит описание объекта недвижимости, сведения о зарегистрированных правах на него, их ограничениях и обременениях. Кроме того, выписка содержит сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости или о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя. За предоставление сведений предусмотрена плата, и нужно отметить, что в электронном виде она на порядок дешевле. Так, за выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в бумаге физическому лицу нужно заплатить 400 рублей, а за электронный документ - 250 рублей, организациям - 1100 рублей и 700 рублей соответственно.

Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется всем лицам бесплатно. В такой выписке содержатся такие сведения, как: описание объекта – вид и кадастровый номер, величина кадастровой стоимости, дата ее утверждения, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, а также дата ее внесения в ЕГРН, дата подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости и начала применения кадастровой стоимости. Сведения из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно запросить по состоянию на дату запроса или на другую интересующую дату.

Кроме того, запущен электронный сервис по подаче документов на регистрацию прав через Интернет, который позволяет гражданам и бизнесу напрямую обратиться в Росреестр за получением одной из наиболее популярных и сложных услуг ведомства.

Доработаны сервисы «Личный кабинет правообладателя» и «Личный кабинет кадастрового инженера», а также сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые предоставляют актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости. В личном кабинете правообладателя доступен сервис «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием», который предоставляет заявителю возможность заранее спланировать визит в офис приема документов филиала Кадастровой палаты для получения услуг Росреестра.

Также на сайте открыт доступ к сервисам, которые позволяют получать информацию о ходе оказания услуги «Проверка исполнения запроса (заявления)», проверить корректность электронной подписи и распечатать

полученную в электронном виде выписку «Проверка электронного документа».

Напомним, заявители могут удобным для них способом воспользоваться услугами Росреестра, в том числе при личном обращении в офисы приема документов филиала Кадастровой палаты или многофункционального центра «Мои документы».

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.