Как прочитать кадастровую выписку, полученную в электронном виде?


Как прочитать кадастровую выписку, полученную в электронном виде?

Заказывать кадастровые сведения через Интернет на сайте Росреестра очень удобно. Но в новой версии автоматизированной информационной системы государственного кадастра недвижимости (АИС ГКН) не предусмотрено формирование PDF-документа.

Орган кадастрового учета присылает кадастровые выписки, кадастровые паспорта и кадастровые планы территории в виде двух файлов: *xml и *xml.sig (файл *xml, подписанный электронной цифровой подписью специалиста органа кадастрового учета). Эти файлы не читаемы обычными программами на компьютере. Нельзя распечатать полноценную выписку или другой документ в данных форматах. 

Возникает вопрос, как же прочитать кадастровые сведения, полученные в электронном виде? На сайте Росреестра существует возможность сформировать из файлов *xml и *xml.sig печатное представление документа, содержащего кадастровые сведения. Сервис называется “Проверка электронного документа”. С помощью данного сервиса можно распечатать заказанный документ в нормальном привычном виде. Для этого перейдите по ссылке: 
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_servic..

Далее загрузите файл XML в соответствующее окошко. Файл с цифровой подписью загружать необязательно.

Затем нажмите кнопку “Показать в человекочитаемом формате”. Откроется документ в браузере, который можно будет напечатать или сохранить на компьютер. Браузер можно использовать любой. Чертежи в документе могут не отображаться, для этого следует снять блокировку в настройках браузера (если блокируется содержимое страницы).

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.