Получить сведения об объекте недвижимости, находясь в другом регионе – просто и удобно. Для этого существует экстерриториальный запрос.

Экстерриториальный запрос – это запрос в орган кадастрового учета о предоставлении сведений об объекте недвижимости, кадастровый учет которого данный орган не уполномочен осуществлять. Иными словами, обратившись в офисы приема и выдачи документов кадастровой палаты или офисы МФЦ можно запросить информацию об объекте недвижимости, расположенном в другом регионе.

Заявитель вправе выбрать способ получения готовых документов. Сведения об объекте недвижимости можно получить в бумажном виде не только лично по месту подачи запроса, но и посредством почтового отправления на адрес заявителя, а также в электронном виде по электронной почте.

Экстерриториальный запрос существенно сокращает временные и материальные издержки граждан и направлен на повышение доступности государственных услуг.

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.