Продление "дачной амнистии" не повод откладывать обращение в Росреестр

Продление "дачной амнистии" не повод откладывать обращение в Росреестр

Управление Росреестра по Республике Калмыкия (Управление) уведомляет владельцев земельных участков на территории Калмыкии о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года. Вместе с тем Управление рекомендует не откладывать обращение за получением государственной услуги по регистрации прав собственности на индивидуальные жилые дома.

"Дачная амнистия" − это упрощенный механизм регистрации прав, в рамках осуществления которого от заявителя для регистрации прав не требуется разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр при личном обращении в многофункциональные центры "Мои документы", в электронном виде на сайте Росреестра с помощью специальных сервисов (в том числе в "Личном кабинете правообладателя") или направить по почте.

С момента вступления в действие упрощенной процедуры в 2006 году и по состоянию на 1 марта 2018 года в Калмыкии зарегистрировано более 27990 прав. Главным образом это как раз жилые дома и объекты незавершенного строительства - на них приходится более 12 тысяч прав, более 12 тысяч - на земельные участки и около 3 тысяч прав - на гаражи и садовые домики.

                                                                                                  

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.