Росреестр перезапустил электронные сервисы


Росреестр перезапустил электронные сервисы

20 января 2017 года на сайте Росреестра www.rosreestr.ru открыт доступ к нескольким электронным сервисам, которые доработаны в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».

Так, за январь, первый месяц работы по новому законодательству, на территории Калмыкии было принято 18349 запросов и заявлений на получение сведений из ЕГРН, регистрацию прав и постановку на кадастровый учет, включая единую учетно-регистрационную процедуру. По системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) поступило  8553 запроса сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

В частности, был запущен сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Данный сервис позволяет оперативно получать актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости. Кроме того, с его помощью можно узнать о размерах и местонахождении объекта, наличии или отсутствии зарегистрированных прав, их ограничений и обременений.

Ещё один обновленный сервис - сервис «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием». Он предоставляет заявителю возможность заранее спланировать визит в офис Федеральной кадастровой палаты для получения услуг Росреестра. Доступ к сервису доступен в «Личном кабинете правообладателя» с использованием учетной записи Единого портала государственных услуг Российской Федерации.

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.