С 1 сентября 2016 года в полном объеме прекращены прием-выдача документов в Городовиковском, Кетченеровском, Лаганском, Малодербетовском, Целинном и Яшкульском межмуниципальных отделах Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и


С 1 сентября 2016 года в полном объеме прекращены прием-выдача документов в Городовиковском, Кетченеровском, Лаганском, Малодербетовском, Целинном и Яшкульском межмуниципальных отделах Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Калмыкия.

Закрытие окон приема-выдачи документов связано, прежде всего, с тем, что любую услугу Росреестра, будь то регистрация права собственности на квартиру или запрос сведений об объекте недвижимости, можно получить в электроном виде через интернет. Кроме того, в регионе активно работают офисы Автономного учреждения Республики Калмыкия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Калмыкия.

Отметим, до конца текущего года Управлению Росреестра по Республике Калмыкия надлежит закрыть окна приема-выдачи документов в городе Элисте.

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.