Все объекты недвижимости Калмыкии войдут в единый реестр


В настоящее время кадастровый учет и регистрация прав - это разные процедуры. Вместе с тем, нередко граждане совершают операции с недвижимостью, для которых требуются и то, и другое.

С 1 января 2017 года подавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов можно будет в любом офисе приема-выдачи документов, вне зависимости от того, где расположена недвижимость, сообщает Управление Росреестра по Республике Калмыкия. Таким образом, собственник земельного участка, расположенного в Калмыкии, сможет подать документы на регистрацию своего права в любом регионе РФ. Кроме того, как и сейчас, государственные услуги Росреестра можно будет получить и в электронном виде, не выходя из дома. Оформленные документы можно будет получить посредством курьерской доставки.

По информации Управления Росреестра по РК, такая возможность будет доступна благодаря вступающему в силу с 1 января 2017 года федеральному закону, который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. В состав реестра войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав.

В Управлении Росреестра по РК отметили, что регистрация сделок с недвижимостью - одна из самых востребованных госуслуг. Новое правило, позволяющее оформить документы в любой точке страны, сделает операции с недвижимостью еще более удобными как для граждан, так и для бизнеса.

Создание Единого реестра недвижимости позволит обеспечить одновременную подачу заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, что сэкономит время граждан. 

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.