Пенсионный фонд разъясняет: к вопросу о пенсионных накоплениях


Пенсионный фонд разъясняет: к вопросу о пенсионных накоплениях


В адрес Пенсионного фонда России все чаще звучат вопросы от граждан, насколько необходимо переводить средства пенсионных накоплений из государственного пенсионного фонда в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Вот типичный вопрос: «В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент: если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?»

В связи с этим Пенсионный фонд России разъясняет: пенсионные накопления граждан государство «не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не направит». Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд), накопления инвестируются и будут выплачиваться гражданам после выхода на пенсию.

Переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – право каждого гражданина. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии больше доверяете – государству или частным компаниям.

Если все же принято решение перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно и не в ситуациях, когда подписываются документы при приеме на работу, оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. д. При этом не забывайте: если менять пенсионный фонд чаще, чем раз в 5 лет, средства накоплений переводятся без учета инвестиционного дохода, - вам это не выгодно.

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.