18 июня 2015г. состоялся семинар «Внедрение в эксплуатацию программного комплекса « ЭЛАРДО»

18  июня 2015г. на базе УПФР в Приютненском районе РК  состоялся семинар по вопросу «Внедрения  в эксплуатацию  программного комплекса « ЭЛАРДО» ( электронный  архив документов) с участием бухгалтеров и кадровых работников  организаций, в штатных расписаниях  которых  предусмотрены должности, дающие право на досрочное  назначение  страховой пенсии ( БУ РК « РПНД», МУ « Отдел образования» , БУ РК «  Приютненская  РБ », школы  и детские     с. Приютное )

         Участникам  были даны  разъяснения   по наполнению документами  наблюдательных дел  по каждой организации, с приложениями  образцов документов, которые им  необходимо будет предоставлять ежеквартально. По результатам работы  Управлением  будет наполняться  электронная база  для дальнейшего   использования в работе  указанной информации  для назначения  досрочной пенсии.

Специалистами  УПФР были   даны  исчерпывающие ответы на вопросы , возникающие  в ходе семинара.

 

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.