«Только белая зарплата формирует пенсионный капитал »

Дата : 15.10.2013г.

«Только белая зарплата формирует пенсионный капитал »

 

Основа будущей трудовой пенсии гражданина – страховые взносы работодателя, которые ежемесячно уплачиваются в Пенсионный фонд Российской Федерации ( ПФР) по тарифу 22% от годового заработка работника в пределах 568 тыс.рублей по каждому месту работы.

Страховые взносы, которые работодатель уплачивает на будущую пенсию работника , фиксируются на индивидуальном лицевом счете , который ПФР открывает каждому работающему гражданину при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования .Свидетельство обязательного пенсионного страхования с указанием номера этого счета обычно выдается при поступлении на первую работу.

Чем больше сумма, отраженная на индивидуальном лицевом счете, тем больше будет пенсия. Нужно проверять состояние счета, чтобы быть уверенным, перечисляет ли работодатель страховые взносы в надлежащем объеме.

Узнать состояние своего пенсионного счета можно через портал государственных услуг www.gosuslugi. ru. Некоторые кредитные организации ( к примеру, Сбербанк, Газпромбанк и другие) также предоставляют эту услугу . Выписку со счета можно получить через операциониста , интернет - банкинг и банкоматы. Также можно прийти с паспортом и свидетельством обязательного пенсионного страхования в территориальный орган ПФР и написать соответствующее заявление. ПФР подготовит извещение и направит его адресату, указанному в заявлении , заказным почтовым отправлением не позднее через 10 дней с момента обращения .

При серых схемах оплаты труда страховые взносы на обязательное пенсионное страхование

либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях будущая пенсия формируется минимально или средства на увеличение пенсионного капитала не поступают вовсе и это время работы не засчитывается в стаж.

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.