В отделе АУ «МФЦ» по Приютненскому району предоставляется государственная услуга по выдаче справки


В отделе АУ «МФЦ» по Приютненскому району предоставляется государственная услуга по выдаче справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Данную справку необходимо предоставлять при трудоустройстве в определенных сферах деятельности. Граждане, подвергнутые указанному административному наказанию, не допускаются до определенных видов работ до окончания срока наказания и в течение этого срока должны предъявлять справку при приеме на работу.

Данные нормы внесены в ст. 65 ТК РФ пунктом 1 ст. 10 Федерального закона от 13.07.2015 № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вступил в силу 1 января 2017 г.).

таблицаМФЦ

 

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.