Предоставление в МФЦ государственных услуг Росреестра в вопросах и ответах.


Предоставление в МФЦ государственных услуг Росреестра в вопросах и ответах.

Сегодня обратиться за получением услуг Росреестра можно не только через офисы ведомства, но и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) «Мои документы».

- Какие услуги Росреестра можно получить в МФЦ?

- МФЦ наделены полномочиями по приему и выдачи документов по основным государственным услугам Росреестра: постановка на кадастровый учет, регистрация прав на недвижимое имущество, предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)».

- В чем заключаются преимущества получения услуг через МФЦ?

- Процедура обращения в кадастровую палату и в МФЦ ничем не отличаются с точки зрения набора необходимых документов. При этом многофункциональные центры обладают рядом неоспоримых преимуществ: возможность записи к специалисту в удобное для гражданина время путем личного обращения, по телефону, либо через сайт, отсутствие очереди и конечно в месторасположениях МФЦ стоят банкоматы, платежные терминалы, и специалисты МФЦ готовы помочь при оплате через эти устройства.

Также с 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», данный закон принципиально изменит процесс оформления документов на недвижимость и сократит срок регистрации.

Новый закон позволит подавать документы в любое подразделение МФЦ независимо от местонахождения объекта недвижимости.

Иными словами, если у жителя Приютненского района возникнет, например, право наследования на объект недвижимости, расположенный в другом регионе, он сможет обратиться с заявлением в подразделение МФЦ, расположенные как в своем регионе, так и в любом другом, либо направить документы почтой.

При этом, новым законом будет предусмотрена возможность как одновременной постановки на кадастровый учет объекта недвижимости и регистрации прав на него, так и отдельной.

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.