Главный документ с 2017 года можно будет получить МФЦ


Главный документ с 2017 года можно будет получить в МФЦ

С 1 февраля 2017 года россияне смогут получать паспорта в многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ). Сейчас через МФЦ можно только подать заявление на выдачу или обмен паспорта, а за готовым документом нужно идти в паспортный стол МВД.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о наделении многофункциональных центров полномочиями по выдаче паспортов граждан Российской Федерации. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

"Подписанным постановлением должностные лица МФЦ наряду с полномочиями по приему от граждан документов для оформления паспорта и передаче их в территориальные органы МВД России наделяются полномочием по выдаче оформленного паспорта".

Сейчас граждане могут только подать документы на оформление паспорта в МФЦ, а выдача готовых документов производится в территориальных отделениях МВД.

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.