ОБРАЩЕНИЕ Главы Приютненского районного муниципального образования Республики Калмыкия к жителям района.

glavapr2

ОБРАЩЕНИЕ
Главы Приютненского районного муниципального образования
Республики Калмыкия к жителям района.

Уважаемые жители Приютненского района, депутаты районного и сельских Собраний депутатов, главы сельских муниципальных образований, руководители предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальные предприниматели!
Убедительно прошу с пониманием отнестись к моему обращению и призываю всех вас по настоящему заняться благоустройством района. Для любого сельского поселения одним из важных вопросов является благоустройство. Оно включает в себя множество факторов: внешний вид улиц и дворов, состояние дорог, коммуникаций жизнеобеспечения и достигается пониманием между исполнительной властью и жителями.

Забота о селе каждым должна выражаться в чистоте улиц и дворов, в формировании экологического порядка на территории каждого муниципального образования.

За последние пять лет в ходе постоянно проводимых месячников, субботников, санитарно-экологических дней был выполнен значительный объем работ по наведению общего порядка в населенных пунктах района.

Чище и уютнее стало в самом райцентре. Произведен капитальный ремонт 47 многоквартирных домов. В центре села улучшили эстетический облик отремонтированные здания почтамта, СМО, службы занятости населения. Отделкой из современных материалов придают селу опрятный вид ряд торговых зданий малых архитектурных форм. Многие улицы украшают частные домовладения с обновленными фасадами, красивыми заборами, новыми детскими площадками. В местах общего пользования установлены урны, скамейки для отдыхающих. Проводится реконструкция уличного освещения.

За данный период были ликвидированы десятки несанкционированных мусорных свалок.

Проделанная работа позволяет говорить о некоторых положительных результатах. Вместе с тем у нас еще много проблемных вопросов. Это дороги и тротуары, бродячий скот, санитарное состояние поселков. Причем, для решения двух последних, не требуется больших финансовых вложений.

Во многом чистота и порядок зависит от самих жителей. Практически в каждом населенном пункте есть образцовые дворы, жители которых из года в год содержат свои дома, подворья и прилегающие к ним территории в надлежащем состоянии. Наши соседи со Ставропольского края каждый день начинают с уборки прилегающей к домам и магазинам территорий. Ухоженные повсюду цветники и скот там провожают и встречают из стад.

К сожалению, некоторые жители нашего района забыли, что у них есть не только права, но и обязанности. Покосившиеся заборы, накопившийся годами навоз, мусор и другой хлам портят внешний облик наших сел. Бесконтрольно бродячий скот наносит вред зеленым насаждениям, участились случаи дорожно-транспортных происшествий по вине владельцев скота.

Напоминаю, что на территории районного муниципального образования действуют «Правила благоустройства сел, поселков Приютненского района и обеспечения чистоты и порядка в них», которые устанавливают единые и обязательные для исполнения нормы и требования в области внешнего благоустройства, определяют порядок содержания и уборки территорий населенных пунктов для всех физических, юридических лиц, а также предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории района.

За нарушение правил благоустройства предусматривается административное наказание, в виде административного штрафа.

И надо сказать, что многие жители при встречах требуют более жестких мер к лицам, нарушающим правила благоустройства и недобросовестным владельцам скота. Обязан предупредить: у власти достаточно рычагов воздействия на нарушителей Правил благоустройства, но не хотелось бы использовать их в качестве основного инструмента при наведении чистоты и порядка.

Обращаюсь лично к каждому жителю нашего района. Наведите порядок на своих придомовых территориях, проявите сознательность! Кроме нас самих никто не приедет и не будет убирать наши улицы!

Рассчитываю на помощь депутатского корпуса, молодежи и ветеранов. Верю, вы не останетесь в стороне и примете самое активное участие в обустройстве района.

Надеюсь на понимание и взаимодействие.

 

С уважением,

Глава Приютненского районного муниципального

образования Республики Калмыкия

И. В. Кравченко


Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.