Сообщение для потребителей


В соответствии с Соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Калмыкия от 19.06.2017, общество с ограниченной ответственностью «Спецавтохозяйство» приступает к реализации функций регионального оператора. Статус регионального оператора данному юридическому лицу присвоен сроком на 15 лет.

Новая система по обращению с отходами, реализуемая в Российской Федерации с 1 января 2017 г., предполагает исключение сбора и вывоза отходов из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества. Услуга по обращению с отходами становится коммунальной и подлежит оплате региональному оператору (часть 7.1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 8 статьи 23 Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ).

На основании статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в соответствии с пунктом 6 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156, предлагаем Вам с даты установления единого тарифа на услугу регионального оператора заключить в месячный срок договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором – ООО «Спецавтохозяйство».

После утверждения единого тарифа для регионального оператора (ориентировочно сентябрь-октябрь 2017 г.) все ранее заключенные договоры на вывоз отходов будут считаться не действительными.

Кроме того, обращаем Ваше внимание, что каждое физическое и юридическое лицо, проживающее и осуществляющее деятельность на территории Республики Калмыкия обязано заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором – ООО «Спецавтохозяйство».

Не заключение договора повлечет за собой ответственность, которая выражается серьезными штрафными санкциями в денежном эквиваленте, как для граждан, так и для предпринимателей, юридических лиц. Так, согласно статье 8.2 КоАП РФ, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Форма договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также информация об адресах офисов, в которые физические и юридические лица проживающее и осуществляющее деятельность на территории Республики Калмыкия могут обратиться для заключения договора с региональным оператором размещена на официальном сайте регионального оператора http://elista.clean-rf.ru/

Информирование потребителей о едином тарифе на услугу регионального оператора будет осуществлено дополнительно, путем размещения публикаций в средствах массовой информации, на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия и Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия.

По вопросам заключения договора просим Вас обращаться по адресу:

358000, Республика Калмыкия, г. Элиста, Восточная Промзона, 5 проезд №3 и по адресу электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Контактные телефоны: 8(54722) 6-22-08, 6-22-09

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.