Введён режим повышенной готовности в связи со сложившейся фитосанитарной ситуацией по саранчовым вредителям


Введён режим повышенной готовности

В связи со сложившейся фитосанитарной ситуацией по саранчовым вредителям на территории региона, а также вероятностью дальнейшего их распространения и увеличения очагов саранчовых вредителей с высокой плотностью, Правительство Республики Калмыкия 16 мая текущего года приняло распоряжение за №162-р. Согласно которому, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. №68-ФЗ « О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и постановлением Правительства Республики Калмыкия от 23 сентября 2005 г. № 282 «О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия», на территории региона, с 12 часов 00 мин. 16 мая 2017 года, введён режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия.

Данным постановлением определены границы зоны угрозы чрезвычайной ситуации в пределах территории: Черноземельского, Яшкульского и Ики-Бурульского районных муниципальных образований Республики Калмыкия, а также установлен региональный уровень реагирования на угрозу чрезвычайной ситуации.

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.