Администрация Приютненского РМО РК доводит до сведения население Приютненского района.


Администрация Приютненского РМО РК доводит до сведения население Приютненского района.

Для размещения и захоронения бытовых и производственных отходов на территориях всех сельских поселений выделены приспособленные санкционированные свалки общей площадью 20 га.

Вывоз ТБО от населения осуществляет МУП «Благоустройство» (свидетельство о гос.регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ № 1140801000010, выдано МРИ ФНС России №1 по РК от 24.02.2014г.).

А также, заказчиками на транспортировку и утилизацию опасных отходов являются такие организации, как БУ РК «Приютненская РБ» (медотходы) ООО «Дельта Феникс» (ртутьсодержащие отходы) и др.

Для сбора отработанных люминесцентных ламп Приютненским РМО РК (на территории бывшей Райсельхозтехники с. Приютное) организован склад для временного хранения ртутьсодержащих ламп.

Администрация Приютненского РМО РК

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.