17 января 2018 года в республике, был дан старт проекту «Тематическая среда»


17 января 2018 года в республике, был дан старт проекту «Тематическая среда».

17 января 2018 года в республике, был дан старт проекту «Тематическая среда». Еженедельно руководители органов исполнительной власти Республики Калмыкия, их заместители и руководители структурных подразделений будут осуществлять выезды в муниципальные образования для проведения встреч с населением. В рамках этого проекта в Приютненском районе уже состоялось такое мероприятие. Представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия провели такую встречу, ее открыл заместитель министра Минприроды региона- начальник управления лесного хозяйства Республики Калмыкия Баатр Киштанов. Вместе с ним участие в этой встрече приняли начальник отдела недропользования Сумьян Артаев и главный специалист отдела охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы Сергей Богун, руководитель аппарата администрации Приютненского РМО РК Александр Гладский.

Представители Минприроды рассказали о состоянии добычи в республике полезных ископаемых, о мероприятиях по обращению с ТКО, коснулись вопросов лесонасаждений, охотничьих хозяйств, лицензирования добычи подземных вод и т.д.
В этот же день они провели такие встречи в с. Ульдючины, Воробьевка и п. Песчаный, п. Бурата и ответили на интересующие вопросы, поступившие от населения.

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.