Памяти жертв политических репрессий


Памяти жертв политических репрессий.
В Приютненском районе провели турнир по мини-футболу, памяти жертв политических репрессий Состязание прошло в спортивном зале МО МВД России «Приютненский». В нем приняло участие районные полицейские, сотрудники МЧС , ветеринарной станции, райвоенкомата а также команды «Ульдючины», « Доценг», « Приютненский лицей», две команды из Бураты. Открыл турнир глава Приютненского СМО РК Александр Полонский. Затем после прозвучавших гимнов России и Калмыкии, о готовности команд отрапортовал главный судья соревнований Григорий Нимгиров. Участников турнира поприветствовал глава района Иван Кравченко. В своем выступлении, он рассказал о событиях тех далеких лет, которые выпали на долю калмыцкого народа. Следует отметить, что игра была упорной и напряженной. Было много интересных, захватывающих моментов. Каждая команда, стремилась к победе. Но фортуна улыбнулась сильнейшим. В итоге, победителем турнира стала команда МО МВД России « Приютненский», второе место досталось команде « Бурата-2», третье «МЧС Приютное».
Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.