Глава Калмыкии ответил на вопросы жителей республики


Глава Калмыкии ответил на вопросы жителей республики

15 декабря 2017 года, в режиме видеоконференции Глава Калмыкии ответил на вопросы жителей республики через интернет. Это была вторая прямая линия Алексея Орлова «Глава онлайн». Предварительно было получено более поступило 260 обращений от жителей Элисты и районов Республики Калмыкия. В некоторых письмах содержалось по несколько просьб. Работали 32 точки выхода на связь через стационарные компьютеры и мобильные устройства.
Для сравнения, на первую «Прямую линию» главы Калмыкии, которая состоялась 1 августа 2017 года поступило чуть меньше 126 вопросов. Из числа поступивших вчера были вопросы, которые связаны с жилищными проблемами, состоянием дорог и просьбами о выделении средств на питание детей из многодетных семей, на ремонт детских оздоровительных лагерей, на газификацию некоторых населенных пунктов,на установкиу радиотелефонной сотовой связи и многие другие.
От Приютненского района было озвучено две проблемы. В письменном виде к Главе РК обратилась жительница Приютного, которая спрашивала о том, когда завершится ремонт в Приютненской многопрофильной гимназии. Глава республики отвечая на этот вопрос, сказал, что родительский комитет гимназии принимал в участие решение вопроса когда, стало очевидным что ремонт затянется, о сокращении учебного года или обучении во вторую смену в лицее.– А если по существу, отметил Глава региона, - дети продолжат обучение в гимназии с третьей четверти.
Галина Васильевна Нусхаева, врач общей практики из п. Первомайский, которая приехала на работу по программе « Земский доктор» обратилась к А.М. Орлову с просьбой помочь с предоставлением ей жилого дома, так как в данный момент она живет в съемной квартире , где нет соответствующих условий. Алексей Маратович сказал, что программа по предоставлению жилья как врачам, также и педагогам начнет реализовываться в 2018 году. – Поэтому деньги, полученные по программе « Земский доктор» вы не тратьте на жилье,- сказал Глава Калмыкии, а лучше используйте их для обустройства быта и других целей.
В ходе видеоконференции Алексей Маратович ответил на вопросы из других районов.

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.