В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю.

В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю.

Ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) будут оформляться только в электронном виде, с использованием Федеральной государственной системы «Меркурий», а не на бумажных носителях.

Электронная ветеринарная сертификация обеспечивает внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения «от поля до прилавка» и предоставляет возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции.

При поступлении продукции не только на предприятия по переработке или на оптово-розничные базы, но и в магазины розничной торговли, в сеть общественного питания (кафе, столовые и др.), в школы, детские сады, больницы также должен быть оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ и погашен уполномоченным лицом.

С 1 января 2018 года перечень продукции, подлежащей сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (ВСД), значительно расширяется, а именно ВСД должны будут оформляться на готовую молочную продукцию, консервы рыбные и мясные, макаронные или мучные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы, бульоны и заготовки для их приготовления с содержанием мясных и рыбных компонентов, продукты переработки овощей, фруктов с содержанием мясных и рыбных компонентов.

Одним из ключевых моментов оформления ВСД в системе «Меркурий» является необходимость их «гашения».

«Гашение» ВСД на транспортную партию подконтрольного товара осуществляется в течении 1 рабочего дня после доставки и приёмки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем системы «Меркурий».

Таким образом, всем муниципальным образовательным учреждениям, дошкольным образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения, осуществляющим закупку продуктов питания, на которые необходимо оформление ВСД, производителям и участникам обращения таких товаров необходимо обеспечить наличие стационарных или мобильных устройств с доступом в сеть «Интернет», зарегистрироваться в системе «Меркурий», получить реквизиты доступа и в зависимости от вида деятельности получить те или иные права пользователя. Так, образовательные учреждения, дошкольные образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, организации розничной торговли получают права «гашения» ВСД и оформления возвратных ВСД. Производители продукции и организации оптовой торговли получают право на оформление ВСД, гашение ВСД и оформление возвратных ВСД.

Всем хозяйствующим субъектам занимающимися производством, заготовкой, перевозкой и реализацией поднадзорной госветслужбе продукцией, по интересующим вас вопросам, просим обращаться по телефону:

8(84736)91-2-39(Приютненская РСББЖ)


Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.