Обращение


Обращение
 к трудовым коллективам организаций и учреждений, хозяйств всех форм собственности, депутатам районного и сельских муниципальных образований, предпринимателям, общественности, ветеранам войны и труда, поколению детей войны, пенсионерам, молодежи, казачьей общине и всем жителям Приютненского района

Уважаемые земляки!

В нашем районе, как и во всей стране, развернулась активная работа по подготовке и проведению празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года - знаменательного события ХХ-го столетия, внесшего существенные изменения в мировую систему.

Вдохновителем и главным организатором революции был Владимир Ильич Ленин.

В парке «Дружба» в селе Приютном, который начинает свою вторую жизнь, - как место отдыха молодежи, пожилых людей и всего населения райцентра, продолжаются работы по его благоустройству, как зоны отдыха.

В этой зоне уже давно установлен памятник В.И. Ленину, требующий капитального ремонта и благоустройства, для проведения которых необходимы финансовые средства в сумме 170 тыс. руб.

Организационный комитет по подготовке и проведению районных мероприятий, посвященных юбилейной дате - 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, и районный совет ветеранов войны и труда просит всех вас принять активное участие в сборе денежных средств на ремонт и благоустройство памятника В.И. Ленину.

Сбор средств осуществляется утвержденной Оргкомитетом комиссией (председатель – Куникин Николай Николаевич), а также на открытый в Сбербанке счет: 42307810760300075643.

Оргкомитет, районный Совет ветеранов войны и труда.

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.