Глава Калмыкии Алексей Орлов провел видеоконференцию с жителями республики в режиме онлайн-трансляции.


Глава Калмыкии Алексей Орлов провел видеоконференцию с жителями республики в режиме онлайн-трансляции.

pryamaya linia

«Этот новый формат общения полезен в первую очередь мне, моим коллегам из правительства и жителям республики. Это одна из возможностей напрямую задать вопрос руководству региона, высказать свои претензии, критику, предложения. Убежден, что в будущем мы расширим нашу аудиторию, уверен, что для этого появятся новые возможности. Надо работать вместе, сообща, невзирая ни на какие провокации. У нас есть задача, которую поставил президент, − сделать жизнь граждан комфортнее, со своей стороны я буду делать все возможное», − отметил Алексей Орлов.  


В республике работали  порядка 20-ти точек доступа. Пять из них находились в Элисте. В том числе в Центре оценки качества образования, в редакции газеты "Степные вести". Следует отметить что, площадки были организованы во всех районах, а также в селах. Желающих пообщаться с руководителем Калмыкии было немало.

В ходе Прямой линии в режиме видеоконференции проекта интернет-газеты «Степные вести» («Теегин зянг») «Глава онлайн» Алексей Орлов отвечал на актуальные вопросы социально-экономического и общественно-политического развития региона, а также на вопросы, связанные с реализацией федеральных государственных и региональных программ развития экономики и социальной сферы Республики Калмыкия.

В Приютненском районе  точки доступа находились в Приютненском лицее им. И.Г. Карпенко и п. Песчаный.

Пенсионер из Приютного  Иван Михайлович Шапошников задал  два  вопроса: ««Алексей Маратович! Мне уже 74 года и для меня, как и многих пенсионеров, важно услышать от Вас, дождемся ли мы централизованного водоснабжения района питьевой водой из Левокумского месторождения или другого возможного источника?»; «Человек, ложась в больницу, сам оплачивает необходимые для лечения лекарства, тем самым нарушается его конституционное право на бесплатное медицинское обслуживание, почему?». Отвечая на первый вопрос  Глава региона сказал, что  работа в  данном направлении ведется и также,  коснулся  обеспечения технической водой в  Приютненском районе отметив, что  артскважины,  это  один из видов решения данной проблемы и она практически решена.  Говоря  об обеспечении лекарственными средствами, Алексей Маратович подчеркнул,   что во время недавней встречи  с Президентом  России, В.В. Путин  дал ему поручение разобраться по  обеспечению  лекарственными средствами не только  льготной категории, но и всех, кто подлежит обеспечению лекарственными средствами.   А. Орлов подчеркнул, что средств  иногда не хватает, потомучто они расходуются на  людей с тяжелыми заболеваниями, которым  требуются очень дорогостоящие медикаменты.    - Посмотрим, что можно сделать из резервных средств казны республиканского  бюджета, чтобы в первую очередь обеспечить  лекарственными средствами ветеранов, пенсионеров, - подчеркнул Глава РК.

Хичеева Цаган Александровна пенсионерка из  п.Песчаный, задала  вопрос  о ремонте поврежденного при перевозке ветровых электростанций участка дороги к пос.Песчаный?».  Глава  республики отвечая на вопрос отметил, что ремонт данного участка дороги  будет проведен  до конца текущего года.

На Прямую линию с Главой Калмыкии поступило 98 вопросов.

Как отметил пресс-секретарь Главы Калмыкии Буянча Галзанов: «Ввиду технических возможностей, конечно, не все вопросы прозвучали в эфире. В ходе Прямой линии было озвучено более 40 вопросов, на каждый из них Алексей Орлов дал подробный ответ. Однако, ни один из поступивших вопросов не останется без ответа. Каждому,  кто направил Главе республики свои вопросы, будет направлен письменный ответ».

Светлана ПАВЛОВА

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.