Как встречали Первомай в Приютном


Как встречали Первомай в Приютном

111

По - весеннему ярко встретили Первомай жители и гости Приютненского района. Традиционно за речкой Наин Шара в Приютном состоялся праздник Весны и труда. Уже с самого утра с места проведения мероприятия была слышна музыка. Местные предприниматели выставили свои торговые точки. Кроме того, желающие могли купить шашлык и другие блюда национальной кухни. А вот фермеры района Ива Арзаев, Николай Грицина, Якуб Атаев и многие другие угощали шашлыком и традиционным махан-шёльтаган бесплатно!

Открыл праздник словами поздравлений глава района Иван Кравченко. А затем начался концерт подготовленный силами артистов художественной самодеятельности.

Любители спорта с интересом наблюдали за конно-спортивными соревнованиями, желающие принимали участие в состязаниях по стрельбе из лука, метанию копья, национальной борьбе и т.д.

2

3

4

Светлана ПАВЛОВА

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.