Турнир памяти Вячеслава Манджиева


Турнир памяти Вячеслава Манджиева

В минувшую субботу в спортивном зале Первомайского сельского лицея состоялся традиционный открытый турнир по волейболу, посвященный памяти воина-интернационалиста Вячеслава Манджиева, учредителем которого является администрация Первомайского СМО. Мероприятие открылось митингом «Живая память», на котором присутствовали родственники героя, представители районного руководства, однокурсники и однополчане героя. Прибывших на турнир спортсменов и гостей тепло приветствовал глава сельской администрации Владимир Санджиев. Ведущие митинга Данара Мечирова и Дарья Гресева коротко рассказали о подвиге земляка. Их проникновенные слова: «Ему бегать бы на футбольном поле, и подругу встречать по весне, только он не вернулся из боя, он убит на афганской войне …», и песня «Ордена, как у нас, не купишь» в исполнении учащегося местного лицея Алдара Гаджаева никого не оставили равнодушными, женщины тихо утирали слезы, а у мужчин посуровели лица. Выступившие на митинге заместитель главы Приютненского РМО РК Алексей Лахнов, заместитель председателя Общественной организации «Боевое братство» Сергей Молозаев, однополчанин героя Петр Манжиков, однокурсник Баатр Цеджин, директор Первомайского лицея Артем Михайлов говорили о значении таких турниров, что они прививают молодому поколению патриотизм, воспитывают дух коллективизма и чувство братства, а гордость за героизм Вячеслава Манджиева и тех, кто не вернулся из боя…», всегда будут храниться в памяти нашего народа. Присутствовавший на митинге младший брат Вячеслава, Игорь Манджиев поблагодарил организаторов турнира и тех, кто прибыл на это мероприятие, за память о брате. Митинг завершился минутой молчания.

image 1

После начались спортивные соревнования, старт которым дал главный судья турнира, директор Первомайского лицея Артем Михайлов. В турнире приняли участие 11 команд – Первомайского, Нартинского, Песчаного, Приютненского сельских муниципальных образований , объединенная команда Булуктинского и Ульдючинского СМО, две команды Лаганского района, две команды г.Элиста, одну из которых представили однокурсники воина, и команда п. Ики-Чонос Целинного района. Спортсмены сыграли три круга до 15 очков, в ходе которых выявились победители. Первое место заняла команда однокурсников (г.Элиста), второе - команда Приютненского СМО (с.Приютное), третье - команда Сбербанка (г.Элиста) Все команды-призеры награждены солидными денежными премиями и грамотами. Особо отличившиеся спортсмены были награждены главой Первомайского СМО денежными призами, грамотами, кубками. На протяжении турнира, а он длился с утра и до позднего вечера, было организовано горячее питание для участников соревнований, всем оказан добродушный прием, за которые спортсмены и гости от души благодарили главу сельской администрации Владимира Санджиева, администрацию Первомайского сельского лицея в лице директора Артема Михайлова и жителей поселка.

image

ТУРНИР ПАМЯТИ ВЯЧЕСЛАВА МАНДЖИЕВА В минувшую субботу в спортивном зале Первомайского сельского лицея состоялся традиционный открытый турнир по волейболу, посвященный памяти воина-интернационалиста Вячеслава Манджиева, учредителем которого является администрация Первомайского СМО. Мероприятие открылось митингом «Живая память», на котором присутствовали родственники героя, представители районного руководства, однокурсники и однополчане героя. Прибывших на турнир спортсменов и гостей тепло приветствовал глава сельской администрации Владимир Санджиев. Ведущие митинга Данара Мечирова и Дарья Гресева коротко рассказали о подвиге земляка. Их проникновенные слова: «Ему бегать бы на футбольном поле, и подругу встречать по весне, только он не вернулся из боя, он убит на афганской войне …», и песня «Ордена, как у нас, не купишь» в исполнении учащегося местного лицея Алдара Гаджаева никого не оставили равнодушными, женщины тихо утирали слезы, а у мужчин посуровели лица. Выступившие на митинге заместитель главы Приютненского РМО РК Алексей Лахнов, заместитель председателя Общественной организации «Боевое братство» Сергей Молозаев, однополчанин героя Петр Манжиков, однокурсник Баатр Цеджин, директор Первомайского лицея Артем Михайлов говорили о значении таких турниров, что они прививают молодому поколению патриотизм, воспитывают дух коллективизма и чувство братства, а гордость за героизм Вячеслава Манджиева и тех, кто не вернулся из боя…», всегда будут храниться в памяти нашего народа. Присутствовавший на митинге младший брат Вячеслава, Игорь Манджиев поблагодарил организаторов турнира и тех, кто прибыл на это мероприятие, за память о брате. Митинг завершился минутой молчания. После начались спортивные соревнования, старт которым дал главный судья турнира, директор Первомайского лицея Артем Михайлов. В турнире приняли участие 11 команд – Первомайского, Нартинского, Песчаного, Приютненского сельских муниципальных образований , объединенная команда Булуктинского и Ульдючинского СМО, две команды Лаганского района, две команды г.Элиста, одну из которых представили однокурсники воина, и команда п. Ики-Чонос Целинного района. Спортсмены сыграли три круга до 15 очков, в ходе которых выявились победители. Первое место заняла команда однокурсников (г.Элиста), второе - команда Приютненского СМО (с.Приютное), третье - команда Сбербанка (г.Элиста) Все команды-призеры награждены солидными денежными премиями и грамотами. Особо отличившиеся спортсмены были награждены главой Первомайского СМО денежными призами, грамотами, кубками. На протяжении турнира, а он длился с утра и до позднего вечера, было организовано горячее питание для участников соревнований, всем оказан добродушный прием, за которые спортсмены и гости от души благодарили главу сельской администрации Владимира Санджиева, администрацию Первомайского сельского лицея в лице директора Артема Михайлова и жителей поселка.

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.