В 2016 году 256 жителей Калмыкии перевели свои пенсионные накопления из НПФ в Пенсионный фонд


В 2016 году 256 жителей Калмыкии перевели свои пенсионные накопления  из НПФ в Пенсионный фонд

 

В 2016 году в Калмыкии принято 278 заявлений о выборе способа формирования и инвестирования пенсионных накоплений, сообщили в региональном пенсионном ведомстве. Из них:

256  – о переводе средств из НПФ в Пенсионный фонд РФ;

10  – о переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд (НПФ);

10  – о переходе из одного НПФ в другой;

2  – о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании).

Из 276 поданных заявлений о смене страховщика 197 заявление – досрочные. Это значит, что при удовлетворении таких заявлений деньги будут переведены в ПФР или НПФ уже в этом году, но возможна потеря инвестиционного дохода за 2015-2016 гг.

 

 

Исключение — граждане, которые начали формировать свои накопления у текущего страховщика в 2012 году. Для них 2016 год – это год пятилетней фиксации накоплений, поэтому даже при досрочном переходе в 2017 году они не потеряют инвестиционный доход.

79  принятых заявлений – срочные. По ним решения примут только через пять лет, и все средства будут переведены выбранному страховщику без потери дохода.

По данным ОПФР по РК, накопительную пенсию имеют 172 тыс. жителей Калмыкии.

Напомним, сейчас накопительная пенсия на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде формируется у тех, кто родился после 1967 года. (У мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения она формировалась лишь с 2002 по 2004 год, но на их лицевых счетах тоже хранятся пенсионные накопления.)

При выборе направления инвестирования будущей пенсии необходимо обращать внимание на те компании или НПФы, которые в течение нескольких последних лет стабильно показывают результаты доходности не ниже среднего.

Подать заявление на перевод пенсионных накоплений можно в любое территориальное управление ПФР - лично, с курьером или по почте, предварительно заверив личную подпись у нотариуса, а также оформив в электронном виде – через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда.

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.