Открытие школьных спортзалов после капитального ремонта


В минувший вторник, 6 декабря 2016 года ,в торжественной обстановке были открыты обновленные спортивные залы после капитального ремонта в двух общеобразовательных учреждениях Приютненского района- МКОУ « Приютненский лицей им. И.Г. Карпенко» и Приютненская многопрфильная гимназия.

IMG 8976

В этих торжественных мероприятиях принял участие Глава РК Алексей Орлов. В открытии спортзалов также приняли участие заместитель министра образования и науки РК Герман Санджарыков, Глава Приютненского РМО РК Иван Кравченко, учащиеся, педагоги, Приютненского лицея им. И.Г. Карпенко и Приютненской многопрофильной гимназии.

IMG 8942

IMG 8957

IMG 8986

Спортзалы распахнули свои двери. Восторг, восхищение читались на лицах детей и взрослых. Звучали гимны России, Калмыкии . Кубки, завоёванные юными спортсменами за все годы существования образовательных учреждений украшали спортивные залы. Искренними и теплыми были слова поздравлений Главы региона в адрес учащихся, педагогов, родителей и, конечно же, строителей. Прозвучали поздравления и от главы Приютненского района Ивана Кравченко, заместителя министра образования и науки РК Германа Санжарыкова, директоров лицея и гимназии Ольги Медведевой , Ирины Глушко и многих других. Украшением праздников стали замечательные выступления лицеистов и гимназистов. И как результат - покидать школу ученики теперь не торопятся. Спортзалы зажили своей обычной шумной и азартной жизнью.

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.