Республиканская параспартакиада


«Мы такие, как все, только сильнее!» -

      Под таким девизом проводилась республиканская параспартакиада  с целью содействия физическому и духовному воспитанию и реабилитации людей с ограниченными  возможностями средствами физической культуры и спорта. Она проходила в современном спортивном комплексе в г. Элиста и посвящена она была Международному Дню инвалидов.    Соревнования проводились по видам спорта: настольный теннис, дартс, армспорт, гиревой спорт и бочча. Приютненский район представляла команда в количестве десять человек, в нее вошли и взрослые и дети. На  торжественном открытии параспартакиады  присутствовал председатель правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, который  тепло поприветствовал участников соревнований   и пожелал им всем удачи.

       Команда нашего района приняла активное участие в различных видах спорта. Блестящую победу  одержал в гиревом спорте в весовой категории до 90 кг участник нашей команды Юрий Рева, который был награжден дипломом первой степени, медалью и денежной премией. За активное участие в различных видах спорта объявлена благодарность и вручена денежная премия Антону Безродному и Чингизу Димельханову из с. Приютное,  Вячеславу Боваеву из п. Песчаный. Спортсмены на данной параспартакиаде получили хороший заряд бодрости и прекрасное настроение, так как  во время проведения соревнований царила теплая обстановка и присутствовал здоровый дух соревнований.             

Надежда  Сукова,

Trackback(0)
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий

busy

___________________________________________

 

Приютинский улус был образован 24 января 1938 года . В 1943 году в связи с депортацией калмыцкого народа его территория  была передана Ставропольскому краю. Приютненский район был образован вновь  в связи с образованием Калмыцкой автономной области.

Площадь района  составляет  3 110 км². Расстояние от районного центра до г. Элиста - 70 км. На юге район граничит со Ставропольским краем, на юго-западе - с Яшалтинским районом, на западе и северо-западе - с Ростовской областью, на северо-востоке - с Целинным районом и Элистинским городским округом, на востоке - с Ики-Бурульским районом.

Основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Основные направления - животноводство и растениеводство. Общая площадь сельскохозяйственный угодий района - 65 587 га.